絶対べとつかない炒飯&ペペロンチーノ
- 2021/12/08
- 10:39
今日は「食育」のプログラムに、お料理の達人、小林学園長が登場!炒飯とペペロンチーノの作り方を教えてもらいました。

炒飯はなぜべとついてしまうのか原因を分析し、どうずればパラパラに出来上がるかを研究した、学園長オリジナルのレシピで作っていくと・・・。なるほど、納得のパラパラ炒飯の完成です。

ペペロンチーノはゆで方や塩加減などパスタものの基本を学びました。ゆであがったパスタに味付けする際に、ゆで汁をお玉1杯分入れるのがセオリーとのこと。ニンニクが効いたおいしいパスタができ上がりました。

学園生も早速チャレンジ!教えてもらったとおりに作ると、絶品料理2品が簡単にできました。学園生からは「おいしい!」「家でも作ってみたい」という感想が聞かれました。

小林学園長のお料理教室、次回が楽しみです!

炒飯はなぜべとついてしまうのか原因を分析し、どうずればパラパラに出来上がるかを研究した、学園長オリジナルのレシピで作っていくと・・・。なるほど、納得のパラパラ炒飯の完成です。


ペペロンチーノはゆで方や塩加減などパスタものの基本を学びました。ゆであがったパスタに味付けする際に、ゆで汁をお玉1杯分入れるのがセオリーとのこと。ニンニクが効いたおいしいパスタができ上がりました。


学園生も早速チャレンジ!教えてもらったとおりに作ると、絶品料理2品が簡単にできました。学園生からは「おいしい!」「家でも作ってみたい」という感想が聞かれました。


小林学園長のお料理教室、次回が楽しみです!
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