寿司づくり体験教室
- 2020/02/25
- 18:51
本日、“寿司づくり体験教室”を実施しました。寿司職人の後継者育成事業として、毎年神出学園で開いていただいています。「神出学園の皆さんに、美味しい本格的なお寿司を食べて元気になっていただきたい。寿司という文化を体験していただきたい。」というご厚意で、お寿司づくりと試食会を開いていただきました。
体験教室では、職人さんに説明いただいた後、一人5貫ほど握りました。同じ大きさに握るのが難しく、大小はありましたが、なんとか全員握ることができました。また、マグロの解体ショーの実演は迫力があり、全員目を大きく見開いて興味深く見学させていただきました。お待ちかねの試食会では、寿司職人さんが握ってくれたお寿司を皆笑顔で頬張り、お腹一杯食べさせていただきました。
兵庫県鮨商生活衛生同業組合・兵庫県生活衛生営業指導センターの皆様、幸せなひとときをありがとうございました。

体験教室では、職人さんに説明いただいた後、一人5貫ほど握りました。同じ大きさに握るのが難しく、大小はありましたが、なんとか全員握ることができました。また、マグロの解体ショーの実演は迫力があり、全員目を大きく見開いて興味深く見学させていただきました。お待ちかねの試食会では、寿司職人さんが握ってくれたお寿司を皆笑顔で頬張り、お腹一杯食べさせていただきました。
兵庫県鮨商生活衛生同業組合・兵庫県生活衛生営業指導センターの皆様、幸せなひとときをありがとうございました。




スポンサーサイト